VOTE | 546 fans

Biographie

Nom : Mapother

Prénom : William

Nom complet : William Reibert Mapother Jr.

Date et lieu de naissance : 17 avril 1965 à Louisville, Kentucky (Etats-Unis)

Sa vie :

William Mapother est le fils de William Reibert Sr., avocat et juge à Louisville, au Kentucky. Sa mère se prénommait Louisa. William a deux soeurs plus jeunes : Amy et Katherine Mapother.

Il a fréquenté le lycée St. Xavier à Louisville avant de sortir diplômé d'un diplôme d'anglais de l'école catholique Notre Dame de Louisville. Il a d'ailleurs travailler pendant trois ans en tant que professeur dans le quartier Est de Los Angeles avant de devenir acteur.

Il a ensuite été diplômé de la D.W. Brown Acting School de Santa Monica.

William Mapother est principalement connu pour ses rôles dans M-I:2 Mission: Impossible 2 (2000), The Grudge (2004) et Another Earth (2011).

Petits + :

Il mesure 1.85m.

Il est cousin avec Tom Cruise et Lee Anne De Vette.

William Mapother est le co-fondateur du Flyover Film Festival de Louisville.

Il a également co-fonder Slated, un site internet qui permet de financer les films.

En septembre 2007, il est élu pour faire partie du conseil national des Screen Actors Guild.

Son nom de famille doit être prononcé comme suit : "May-pah-ther".

L'acteur possède un compte Twitter : @WilliamMapother

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle de Richard Haibach

Ecrit par LAurore 

Filmographie

Cinéma

1989 : Né un quatre juillet : Platoon
1998 : Without Limits : Bob Peters
1998 : Trickle (court-métrage) : Josh Riddell
1998 : The Unknown Cyclist : By-Stander
1999 : Magnolia : WDKK Show Director's Assistant
2000 : M-I:2 Mission: Impossible 2 : Wallis
2000 : Presque célèbre : Bartender
2001 : In the Bedroom : Richard Strout
2001 : Opération Espadon : Gabriel's Crew
2001 : Vanilla Sky : Clubgoer
2002 : Minority Report : Hotel Clerk
2002 : Self Storage (court-métrage) : Graham
2004 : Suspect Zero : Bill Grieves
2004 : The Grudge : Matthew
2005 : Les seigneurs de Dogtown : Donnie
2005 : The Zodiac : Dale Coverling
2005 : Chloe (court-métrage) : Doctor
2006 : The Lather Effect : Jack
2006 : World Trade Center : Marine Sergeant Thomas
2007 : Moola : Steve
2007 : Moving McAllister : Bob
2008 : The Burrowers : William Parcher
2009 : Hurt : Darryl Coltrane
2010 : Darnell Dawkins: Mouth Guitar Legend : Pastor Jenkins
2011 : Another Earth : John Burroughs
2011 : A Warrior's Heart : Coach David Milligan
2011 : Edwin Boyd : Detective David Rhys
2012 : FDR: American Badass! : Dr. Ellington
2012 : Incident on Marmont Avenue (court-métrage) : Albert
2012 : Static : Greg Wagner
2013 : Jobs : Calligraphy Professor
2013 : Underdogs : Bill Burkett
2013 : The Inheritance (court-métrage) : Villem
2013 : The Atticus Institute : Dr. Henry West
2014 : I Origins : Darryl
2015 : Blackhat : Rich Donahue

Télévision

Séries TV

2002 : Les experts : Douglas Sampson
2003 : New York - Unité spéciale : Luke Edmunds
2003 : Les anges du bonheur : Eddie
2004 : Line of Fire : Larry
2004 : Les experts: Miami : Pete Keller
2004 : N.C.I.S.: Enquêtes spéciales : Kyle Grayson
2004-2010 : Lost - Les disparus : Ethan Rom
2005 : The inside - Dans la tête des tueurs : Ronald Ewing
2005 : Threshold - Premier contact : Gunneson
2005 : Preuve à l'appui : Henry Bishop
2007 : K-Ville : Gordon Wix
2007 : Viva Laughlin : Sweet Lenny Collins
2008 : Esprits criminels : Ian Corbin
2009 : Prison Break : FBI Agent Chris Franco
2010 : Human Target : Sam Fisher
2010 : New York - Section criminelle : John Silvestri
2010 : I <3 Vampires : William
2011-2014 : Mentalist : Richard Haibach
2012 : Justified : Delroy Baker
2012 : Burn Notice : Garret Hartley
2012 : Dr0ne : The Supervisor
2012 : American Horror Story : Driver
2012 : Ro : Ravi
2013 : Mad Men : Randall Walsh
2013 : Castle : Carl Matthews

Téléfilms

2002 : The Pennsylvania Miners' Story : John 'Flathead' Phillippi
2008 : Skip Tracer : Henry Hargrove Jr.
2008 : Lost: Missing Pieces (mini série TV) : Ethan Rom
2012 : L'intouchable Drew Peterson : Glenn Levecke
2013 : Dans l'enfer de la polygamie : Ervil

Autres

2003 : The Kiss (vidéo) : Peter
2006 : Robot Chicken (dessin animé) : Leprechaun #2/Alien Bully/Billy (voix)
2009 : WordGirl (dessin animé) : Guy Rich (voix)
2010 : Les feux de l'amour (série TV) : Gavin (voix)
2010 : Halo: Reach (jeu vidéo) : Air Control/Dispatch (voix)
2010 : Fallout: New Vegas (jeu vidéo) : Colonel Hsu (voix)
2012 : The Secret World (jeu vidéo) : Paul Gamelin (voix)
2012 : Hitman: Absolution (jeu vidéo)

Ecrit par LAurore 

Photos en vrac

Cette galerie contient 8 photos

The Mentalist William Mapother Photos en vracThe Mentalist William Mapother Photos en vracThe Mentalist William Mapother Photos en vracThe Mentalist William Mapother Photos en vracThe Mentalist William Mapother Photos en vracThe Mentalist William Mapother Photos en vracThe Mentalist William Mapother Photos en vracThe Mentalist William Mapother Photos en vrac


Ne manque pas...

Un coffret DVD de la saison 1 de The Hollow Crown à gagner avec L'Atelier d'Images et Hypnoweb !
Tirage au sort le 28/09 | Participation gratuite

Participe à notre concours de design en créant un calendrier de l'Avent sur le thème des séries TV !
Participez ! | Date limite : 13/10

Activité récente
Actualités
Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1
Owain Yeoman,  que les fans de Mentalist apprécient dans le rôle de Wayne Rigsby, sera ce soir le...

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa
Depuis hier soir, le quartier Rizzoli & Isles propose un tout nouveau sondage. Le thème proposé est...

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC
Ce soir à 21h00 sur TMC est diffusé le film "Mariage à l'anglaise" avec Simon Baker qui donne la...

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor
Eric Winter, qui avait joué Craig O'Laughlin dans Mentalist, vient d'obtenir un rôle récurrent dans...

Nouvel OS

Nouvel OS
Bonjour,   Revoici une nouvelle histoire spécialement écrite pour Halloween par AllisonMe, terminée...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 74 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

cinto, Hier à 13:33

La Rentrée transforme Henry; sondage chez The Tudors; en quoi peut-il se tranformer...Merci de votre vote et de votre com , si vous voulez.

Luna25, Hier à 16:11

Vous avez encore aujourd'hui pour voter à la manche en cours du concours de persos historiques sur Legends of Tomorrow

ptitebones, Hier à 16:58

Hello hello, nouveau design UnReal ! N'hésitez à venir donner votre avis

choup37, Hier à 19:43

Mais aussi sur United States of Tara On attend vos coms

BenMason, Hier à 21:33

Bonsoir, n'oubliez pas de venir sur le quartier de Falling Skies, la photo du mois vous attend ainsi que des jeux.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site