VOTE | 547 fans

Biographie

Nom : Dunbar

Prénom : Rockmond

Date et lieu de naissance : 11 janvier 1973 à Berkeley, Californie (Etats-Unis)

Sa vie :

Rockmond Dunbar a grandi dans la baie de San Francisco. Né à Berkeley, il a été scolarisé au lycée de Vallejo. Il a fréquenté l'Université du Nouveau-Mexique avant de déménager à Hollywood.

Il débute sa carrière d'acteur dans les années 1990, avec de petites apparitions dans des séries TV. Il se fait connaître du grand public avec le rôle de Kenny Chadway dans la série télévisée Soul Food en 2000. Il interprète par la suite le personnage de Benjamin Miles "C-Note" Franklin dans Prison Break à partir de 2005, avant de faire d'autres apparitions dans Heartland, Grey's Anatomy ou récemment Sons of Anarchy.

En 2013, il rejoint l'équipe de The Mentalist dans le rôle d'agent du FBI Dennis Abbott.

Il est également apparu dans plusieurs films indépendants, dont Punks, présenté au Sundance Film Festival en 2000, et pour lequel il obtient en 2002 le prix du meilleur acteur indépendant.

Sa famille :

Rockmond Dunbar partage la vie de l'actrice et auteure Maya Gilbert depuis le 8 juin 2013. Ensemble, ils ont eu une fille prénommée Berkeley Seon Dunbar, née le 6 décembre 2013 à Los Angeles. Un petit garçon prénommé Czar Rockmond Dunbar est venu agrandir la famille le 6 février 2016.

Il a été précédemment marié à Ivy Holmes de 2003 à 2006.

Petits + :

Il mesure 1.77m.

Rockmond Dunbar s'est fiancée avec Maya Gilbert le 30 décembre 2012 à peine un an après leur rencontre, à Montego Bay, en Jamaïque.

Il serait descendant des Yorubas, un peuple présent surtout au Nigeria.

Rockmond Dunbar a posé pour la couverture du magazine Playgirl en 2003.

L'acteur possède un compte Twitter : @RockmondDunbar

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle de Dennis Abbott

Ecrit par LAurore 

Filmographie

Cinéma

1993 : Misery Loves Company : Eric Haynes
2000 : Punks : Darby
2001 : All About You : Tim
2005 : Kiss Kiss Bang Bang : Mr. Fire
2006 :  Dirty Laundry : Patrick/Sheldon
2008 : Jada : Simon
2008 : The Family That Preys : Chris
2008 : Alien Raiders : Kane
2009 : Pastor Brown : Amir
2011 : The Truth (court-métrage)
2012 : Echo at 11 Oak Drive : Abner
2013 : Highland Park : Shaun
2014 : More to Love : Terrence
2014 : The Cheaters Club : Eric
2014 : Curve Ball : James

Télévision

Séries TV

1994-1995 : Earth 2 : Baines
1997 : The Good News : Bonz
1998 : Les frères Wayans : Barry
1998 : Un toit pour trois : Johnny's friend Tommy
1999 : Pacific Blue : Tiger Bates
1999 : The practice: Bobby Donnell & associés : Byron Little
1999 : Le caméléon : Joe Taylor
1999 : Felicity : Man on Train
2000 : Good Versus Evil : Sonny Rhymes
2000-2004 : Soul Food : Kenny Chadway
2003-2004 : Girlfriends : Jalen
2004 : North Shore: Hôtel du Pacifique : Agent Fernley
2005 : Head Cases : Dr. Robinson
2005-2009 : Prison Break : Benjamin Miles 'C-Note' Franklin
2007 : Heartland : Dr. Thomas Jonas
2007 : Shark : Teddy Banks
2007 : Grey's Anatomy : Sean Brotherton
2007 : Les experts: Miami : James Reilly
2009-2014 : The Game : Pookie
2010 : Private Practice : Jacob Deever
2010 : The Defenders : Bounce
2010 : Terriers : Detective Mark Gustafson
2011 : The Chicago Code : Robert Turner
2011 : The Closer: L.A.: Enquêtes prioritaires : Antwone Decker
2011-2013 : Sons of Anarchy : Deputy Sheriff Eli Roosevelt
2012-2013 : For Richer or Poorer : Aubrey
2013-2014 : Mentalist : Dennis Abbott

Téléfilms

2004 : Hollywood Division : Det. Reginald Feiffer
2012 : Un goût de romance : Danny Marsh
2012 : Raising Izzie : Greg
2013 : Doubt : Steve Adams

Autres

2010 : Prison Break: The Conspiracy (jeu vidéo) : Benjamin Miles 'C-Note' Franklin (voix)
2010 : Love Chronicles: Secrets Revealed (vidéo) : Darren

Réalisateur :

2003 : The Great Commission
2009 : Pastor Brown
2013 : The Get Away (court-métrage)

Réalisateur et scénariste :

2012 : Saving Our Daughters PSA (vidéo courte)

Scénariste :

2009 : Friends of Dorothy (court-métrage)
2012 : For Richer or Poorer (série TV) : épisode 1.02

Ecrit par LAurore 

Photos en vrac

Cette galerie contient 20 photos

The Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vracThe Mentalist Rockmond Dunbar Photos en vrac


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente

Calendriers
12.01.2019

Robin Tunney
31.12.2018

[Jeu] Le Pendu
17.12.2018

Simon Baker
07.12.2018

Calendriers
11.01.2019

Partenariats
13.12.2018

Acteurs
13.11.2018

Actualités
[Jeu - Manifest] Décollage Imminent

[Jeu - Manifest] Décollage Imminent
Un siège vacant est disponible sur le quartier Manifest! Alors que l'avion 828 vient d'atterrir sur...

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1
Owain Yeoman,  que les fans de Mentalist apprécient dans le rôle de Wayne Rigsby, sera ce soir le...

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa
Depuis hier soir, le quartier Rizzoli & Isles propose un tout nouveau sondage. Le thème proposé est...

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC
Ce soir à 21h00 sur TMC est diffusé le film "Mariage à l'anglaise" avec Simon Baker qui donne la...

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor
Eric Winter, qui avait joué Craig O'Laughlin dans Mentalist, vient d'obtenir un rôle récurrent dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 78 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Aujourd'hui à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Aujourd'hui à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site