VOTE | 545 fans

Biographie

Nom : Vince

Prénom : Pruitt Taylor

Date et lieu de naissance : 5 juillet 1960 à Bâton-Rouge, Louisiane (Etats-Unis)

Sa vie :

Pruitt Taylor Vince est connu pour avoir joué dans plusieurs films et séries TV.

Il a étudié à Louisiana State University et a commencé la comédie par erreur. En effet, un bug informatique l'a inscrit au programme de théâtre quand il était au lycée.

Sa famille :

Pruitt Taylor Vince est marié à Julianne Mattelig depuis le 24 mai 2003.

Petit + :

Pruitt Taylor Vince est l'un des très rares acteurs à avoir un nystagmus, une maladie rare des yeux. Elle s'observe dans l'ensemble de ses films, par un mouvement continu de ses yeux.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle de J.J. LaRoche

Ecrit par Chris2004 

Filmographie

Cinéma

1986 : Sous le coup de la loi
1987 : Angel Heart : Aux portes de l'enfer : Det. Deimos
1987 : Le Bayou : Paul
1987 : Barfly : Joe
1988 : Double détente : Night Clerk
1988 : Mississippi Burning : Lester Cowans
1989 : Chien de flic : Benny the Mule
1989 : Voyageurs sans permis : Cashier
1990 : Sailor & Lula : Buddy
1990 : Visions en direct : Shadow Man
1990 : Bienvenue au paradis : Augie Farrell
1990 : L'échelle de Jacob : Paul
1991 : JFK : Lee Bowers
1994 : Lune rouge : Daryl Jeeters
1994 : L'or de Curly : Bud
1994 : Tueurs nés : Deputy Warden Kavanaugh
1994 : Un homme presque parfait : Rub Squeers
1995 : Heavy : Victor Modino
1995 : Under the Hula Moon : Bob
1996 : The Cottonwood
1996 : Beautiful Girls : Stanley 'Stinky' Womack
1997 : The End of Violence : Frank Cray
1997 : Escape : Scott
1997 : Cold Around the Heart : Johnny 'Cokebottles' Costello
1998 : Dr. Dolittle  : Patient at Hammersmith
1998 : La légende du pianiste sur l'océan : Max Tooney
1998 : Love from Ground Zero : Walter
1999 : Mumford : Henry Follett
2000 : Nurse Betty : Sheriff Eldon Ballard
2000 : The Cell : Dr. Reid
2001 : Mental Hygiene (court-métrage) : Mr. Adams
2002 : 13 Moons : Owen
2002 : Rebellion : Vito
2002 : Simone : Max Sayer
2002 : Mauvais piège : Marvin
2003 : Identity : Malcolm Rivers
2003 : Monster : Gene/Stuttering "John"
2005 : Constantine : Father Hennessy
2005 : Drop Dead Sexy : Spider
2007 : Le Coeur à Vif : Travis
2007 : Captivity : Ben
2008 : Echo : Joseph
2008 : Le Parfum du succès : Cleveland Clod
2009 : Dans la brume électrique : Lou Girard
2009 : Don McKay : Mel
2009 : Escrocs en herbe : Big Joe Sharpe
2010 : Mysterious Island : Gideon Spilett
2011 : Flypaper : Wyatt 'Jelly' Jenkins
2011 : Cameraman Jerry
2011 : Hell Driver : Roy
2011 : On the Inside : Ben Marshal
2011 : Butter : Ned Eaten
2011 : Creature : Grover
2012 : Stanley DeBrock : Earl Wayne
2012 : Bending the Rules : Happy
2012 : The Grief Tourist : Carl Marznap
2012 : Brake : Driver/Boss Terrorist (voix)
2013 : Beautiful Creatures : Mr. Lee
2013 : Broken Blood : Earl Wayne
2013 : Homefront : Werks
2014 : 13 Sins : Vogler
2014 : 59 Seconds : Robert

Télévision

Séries TV

1988 : Deux flics à Miami : Cruz
1990 : In the Heat of the Night : Leonard Grissom
1992 : Code Quantum : Hank Pilcher
1993 : Les soeurs Reed : Joe Abruzzia
1995 : Chicago Hope, la vie à tout prix : Walter Platt
1995 : The Marshal : Two-Cats
1995 : Highlander : Mikey
1996 : X Files : aux frontières du réel : Gerry Schnauz
1997 : Murder One : Clifford Banks
2001 : Gideon's Crossing : James Tooley
2001 : Les voleurs : Roy Lichter
2003 : FBI : Opérations secrètes : Ray/Sergei
2003 : Alias : Campbell/Schapker
2004 : Touching Evil : Cyril Kemp
2004 : Les Experts : Marty Gleason
2005-2006 : Deadwood : Mose Manuel
2006 : Dr House : George
2008 : Canterbury's Law : Louis Minot
2009 : Médium: Peter Winant
2010 : Infamous : The Patriarch
2010 : Memphis Beat : Martin Matthews
2010-2014 : The Mentalist : J.J. LaRoche
2011 : The Cape : Goggles
2011 : The Walking Dead : Otis
2012 : Justified : Glen Folde
2012 : Bones : Haze Jackson
2012 : Hawaii 5-0 : Richard Branch
2013 : True Blood : Finn
2014 : Those Who Kill : Ricky Isles

Téléfilms

1989 : I Know My First Name Is Steven : Irving Murphy
1991 : Sweet Poison : Coyle
1991 : Dead in the Water : Lou Rescetti
1992 : Till Death Us Do Part : Michael Brockington
1997 : Puzzle criminel : Olie Swain
1997 : Murder One : Diary of a Serial Killer (mini-série) : Clifford Banks
2003 : L.A. Confidential : Sid Hudgens

Autre

Réalisateur :

2010 : Infamous (série TV) : épisodes 1.10, 1.11 et 1.12

Ecrit par Chris2004 

Photos en vrac

Cette galerie contient 3 photos

The Mentalist Pruitt Taylor Vince Photos en vracThe Mentalist Pruitt Taylor Vince Photos en vracThe Mentalist Pruitt Taylor Vince Photos en vrac


Ne manque pas...
Activité récente

Robin Tunney
Avant-hier

Autres acteurs
29.01.2019

Calendriers
29.01.2019

Acteurs
18.03.2019

Amanda Righetti
28.02.2019

Tim Kang
14.02.2019

Simon Baker
14.02.2019

Actualités
Alternative Awards : résultats

Alternative Awards : résultats
Patrick Jane était nominé dans la catégorie n°4 "Ils savent lire les comportements humains". Les...

Diffusion The Fix

Diffusion The Fix
Ce soir, à 22h, la chaîne américaine ABC diffuse le pilot de sa nouvelle série The Fix avec dans le...

Alternative Awards : votez pour Patrick Jane !

Alternative Awards : votez pour Patrick Jane !
Les Alternatives Awards sont de retour ! Patrick Jane fait partie des propositions dans la catégorie...

[EDIT - 8e finale] HypnoCup : votez pour Teresa Lisbon !

[EDIT - 8e finale] HypnoCup : votez pour Teresa Lisbon !
Ils ne sont plus que 16 candidats à prétendre à l'HypnoCup du meilleur policier ! Et Teresa Lisbon...

[Jeu - Manifest] Décollage Imminent

[Jeu - Manifest] Décollage Imminent
Un siège vacant est disponible sur le quartier Manifest! Alors que l'avion 828 vient d'atterrir sur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 86 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

Xanaphia, 17.03.2019 à 00:25

Les Gardiens de la Galaxie, Avengers End Game ... venez découvrir les dernières news des films du MCU sur le quartier Marvel

serieserie, 17.03.2019 à 14:22

Crisis on Hypnoweb Arrow, Flash, LOT et Supergirl vous attendent pour leur grande animation! Des HypnoCards à gagner

Sonmi451, 17.03.2019 à 15:57

Pensez à voter dans préférence

pretty31, 17.03.2019 à 19:05

Thea (Arrow) et Arya (Game of Thrones) s'affrontent dans un duel sur les forums de Skins !

cartegold, 19.03.2019 à 09:03

Nouveau duel sur le quartier Touche pas à mes filles ! N'hésitez pas à venir voter et à compléter la suite de mots !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site