VOTE | 547 fans

Biographie

Nom : Baccarin

Prénom : Morena

Date et lieu de naissance : 2 juin 1979, à Rio de Janeiro (Brésil)

Sa vie :

Morena Baccarin est la fille de l'actrice de théâtre et de télévision brésilienne Vera Setta. Son père est le journaliste italien Fernando Baccarin.

Née au Brésil, Morena quitte le pays pour les Etats-Unis à dix ans. Sa famille suit son père qui est transféré à New York, et s'installe à Greenwich Village.

Elle fréquente ainsi l'université Fiorello H. LaGuardia High School of Music & Art and Performing Arts (l'université où a été tourné le célèbre film Fame) puis après avoir été diplômée, elle intégre le programme de théâtre à l'école privée Juilliard.

A New York, elle obtient son premier rôle au cinéma dans la comédie Perfume, en 2001. Elle participe aussi à de nombreuses pièces de théâtre, notamment The Seagul d'Anton Chekhov, jouée à Central Park.

Elle déménage à Los Angeles en 2002, où Joss Whedon lui offre le rôle d'Inara Serra dans la cultissime série de science-fiction Firefly. Un rôle qu'elle reprendra en 2005 au cinéma dans le film Serenity, qui est une suite à la série. Depuis, elle est apparue dans de nombreuses séries TV, surtout de science-fiction comme Stargate SG-1 et le remake de la série V.

Sa famille :

Elle est mariée depuis le 26 novembre 2011 au scénariste, producteur et réalisateur Austin Chick.

Le 22 octobre 2013 naît leur premier enfant, un petit garçon prénommé Julius.

Petits + :

Elle mesure 1.71m.

Morena parle le portuguais brésilien.

Elle est la nièce de l'acteur défunt Ivan Setta.

Son prénom, Morena, signfie "brunette" en portuguais.

L'actrice possède un compte Twitter : @missmorenab

Distinctions :

Morena Baccarin a été élue meilleure actrice lors du Wine County Film Festival en 2001 pour son rôle dans Way Off Broadway.

Elle a également été nominée à deux reprises, en 2010 et 2011, aux Saturn Awards dans la catégorie "Meilleure actrice de télévision" avec la série V.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle d'Erica Flynn

Ecrit par LAurore 

Filmographie

Cinéma

2001 : Perfume : Monica
2001 : Way Off Broadway : Rebecca
2002 : Roger Dodger : Girl in bar
2005 : Serenity : L'ultime rébellion : Inara
2008 : Death in Love : Beautiful woman
2009 : Stolen Lives : Rose Montgomery
2014 : Back in the Day : Lori
???? : The Red Tent
2015 : Spy
2015 : Malevolent : Gamemaster (voix)

Télévision

Séries TV

2002-2003 : Firefly : Inara Serra
2003-2004 : Still Life : Maggie Jones
2006 : Newport Beach : Maya Griffin
2006 : Kitchen Confidential : Gia
2006 : How I Met Your Mother : Chloe
2006 : Justice : Lisa Cruz
2007 : Las Vegas : Sara Samari
2006-2007 : Stargate SG-1 : Adria
2007 : Heartland : Nurse Jessica Kivala
2008 : Dirt : Claire Leland
2008 : Numb3rs : Lynn Potter
2009 : Medium : Brooke Hoyt
2009-2011 : V : Anna
2010 : The Deep End : Beth Bancroft
2011-2013 : Homeland : Jessica Brody
2011-2014 : The Mentalist : Erica Flynn
2012-2013 : The Good Wife : Isobel

Téléfilm

2011 : Look Again : Allison
???? : Warriors : Tory

Autres

2005-2006 : Justice League (dessin animé) : Black Canary/Dinah Lance/... (voix)
2008 : Stargate : L'arche de vérité (video) : Adria
2011 : Batman : The Brave and the Bold (dessin animé) : Cheetah (voix)
2014 : Son of Batman (vidéo courte) : Talia al Ghul (voix)

Ecrit par LAurore 

Photos en vrac

Cette galerie contient 9 photos

The Mentalist Morena Baccarin Photos en vracThe Mentalist Morena Baccarin Photos en vracThe Mentalist Morena Baccarin Photos en vracThe Mentalist Morena Baccarin Photos en vracThe Mentalist Morena Baccarin Photos en vracThe Mentalist Morena Baccarin Photos en vracThe Mentalist Morena Baccarin Photos en vracThe Mentalist Morena Baccarin Photos en vracThe Mentalist Morena Baccarin Photos en vrac


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente

Calendriers
12.01.2019

Robin Tunney
31.12.2018

[Jeu] Le Pendu
17.12.2018

Simon Baker
07.12.2018

Calendriers
11.01.2019

Partenariats
13.12.2018

Acteurs
13.11.2018

Actualités
[Jeu - Manifest] Décollage Imminent

[Jeu - Manifest] Décollage Imminent
Un siège vacant est disponible sur le quartier Manifest! Alors que l'avion 828 vient d'atterrir sur...

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1
Owain Yeoman,  que les fans de Mentalist apprécient dans le rôle de Wayne Rigsby, sera ce soir le...

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa
Depuis hier soir, le quartier Rizzoli & Isles propose un tout nouveau sondage. Le thème proposé est...

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC
Ce soir à 21h00 sur TMC est diffusé le film "Mariage à l'anglaise" avec Simon Baker qui donne la...

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor
Eric Winter, qui avait joué Craig O'Laughlin dans Mentalist, vient d'obtenir un rôle récurrent dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 78 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Aujourd'hui à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Aujourd'hui à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site