VOTE | 545 fans

Biographie

Nom : Cusick

Prénom: Henry Ian

Date et lieu de naissance : 17 avril 1967 à Trujillo (Pérou)

Sa vie :

Sa mère est péruvienne et son père écossais. Il a été élevé au Pérou, en Espagne, à Trinité-et-Tabago et en Ecosse.

Il a été éjecté de The Royal Scottish Academy of Music and Drama avant d'intégrer la troupe de Glasgow Citizens Theatre, pour laquelle il a joué de nombreuses années.

Il a aussi joué pour plusieurs autres compagnies de théâtre dont The Royal Shakespeare Company et Royal National Theatre...

En 2004, il postule pour jouer dans la série Lost en envoyant un DVD de Londres à Los Angeles.

Sa famille :

Il est marié depuis le 2 mai 1992 à Annie Wood avec qui il a eu trois fils : Elias, Lucas et Esau.

Petits + :

Il parle couramment espagnol.

Il vit à Hawaii.

Il mesure 1.83m.

L'acteur possède un compte Twitter : @hicusick

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle deTommy Volker

Ecrit par LAurore 

Filmographie

Cinéma

1995 : The Contract (court-métrage)
2003 : The Visual Bible: The Gospel of John : Jesus Christ
2006 : Half Light : Brian
2006 : 9/Tenths : William
2006 : After the Rain (court-métrage) : Adrian
2007 : Hitman : Udre Belicoff
2013 : The Girl on the Train : Danny Hart
2013 : Not Another Happy Ending : Willie
2013 : Dress (court-métrage) : Ben Granger
2014 : Frank vs. God : David Frank
2014 : 10.0 Earthquake : Jack
2015 : Everglades : Scott
2015 : Let It Go : Chris Williams
???? : When We Were Pirates : Dickie
2015 : The Great Soto : Major Jackson

Télévision

Séries TV

1993 : Taggart : Ian Gowrie
2001 : Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes : Sgt. Michael Clark
2001-2002 : Casualty : Jason
2001-2003 : Two Thousand Acres of Sky : Dr. Ewan Talbot
2003 : Happiness : Phillip
2003 : Adventure Inc. : Gavin Merrill
2003 : The Book Group : Miles Longmuir
2004 : Midsomer Murders : Gareth Heldman
2005 : Waking the Dead : Jeremy Allen
2005-2010 : Lost : Desmond Hume
2006 : 24 : Theo Stoller
2010 : Law & Order: Special Victims Unit : Erik Weber
2012 : Scandal : Stephen Finch
2012 : Fringe : Simon Foster
2012-2013 : The Mentalist : Tommy Volker
2013 : CSI: Crime Scene Investigation : James Nefarro
2013 : Body of Proof : Dr. Trent Marsh
2013 : Hawaii 5-0 : Terrorist
2014-2015 : The 100 : Councillor Marcus Kane

Téléfilms

1997 : Richard II : Green
2002 : The Dinosaur Hunters : Gideon Mantell
2003 : Carla : Matt
2004 : Perfect Romance : Peter Campbell

Autres

2008 : Lost: Via Domus (jeu vidéo) : Desmond Hume (voix)
2009 : Dead Like Me: Life After Death (vidéo) : Cameron Kane
2009 : Aux origines de l'humanité (documentaire) : Charles Darwin

Réalisateur, scénariste et producteur :

2013 : Dress (court-métrage)

Ecrit par LAurore 

Photos en vrac

Cette galerie contient 12 photos

The Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vrac


Ne manque pas...
Activité récente

Robin Tunney
20.03.2019

Autres acteurs
29.01.2019

Calendriers
29.01.2019

Acteurs
18.03.2019

Amanda Righetti
28.02.2019

Tim Kang
14.02.2019

Simon Baker
14.02.2019

Actualités
Alternative Awards : résultats

Alternative Awards : résultats
Patrick Jane était nominé dans la catégorie n°4 "Ils savent lire les comportements humains". Les...

Diffusion The Fix

Diffusion The Fix
Ce soir, à 22h, la chaîne américaine ABC diffuse le pilot de sa nouvelle série The Fix avec dans le...

Alternative Awards : votez pour Patrick Jane !

Alternative Awards : votez pour Patrick Jane !
Les Alternatives Awards sont de retour ! Patrick Jane fait partie des propositions dans la catégorie...

[EDIT - 8e finale] HypnoCup : votez pour Teresa Lisbon !

[EDIT - 8e finale] HypnoCup : votez pour Teresa Lisbon !
Ils ne sont plus que 16 candidats à prétendre à l'HypnoCup du meilleur policier ! Et Teresa Lisbon...

[Jeu - Manifest] Décollage Imminent

[Jeu - Manifest] Décollage Imminent
Un siège vacant est disponible sur le quartier Manifest! Alors que l'avion 828 vient d'atterrir sur...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 86 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

cartegold, 19.03.2019 à 09:03

Nouveau duel sur le quartier Touche pas à mes filles ! N'hésitez pas à venir voter et à compléter la suite de mots !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site