VOTE | 546 fans

Biographie

Nom : Cusick

Prénom: Henry Ian

Date et lieu de naissance : 17 avril 1967 à Trujillo (Pérou)

Sa vie :

Sa mère est péruvienne et son père écossais. Il a été élevé au Pérou, en Espagne, à Trinité-et-Tabago et en Ecosse.

Il a été éjecté de The Royal Scottish Academy of Music and Drama avant d'intégrer la troupe de Glasgow Citizens Theatre, pour laquelle il a joué de nombreuses années.

Il a aussi joué pour plusieurs autres compagnies de théâtre dont The Royal Shakespeare Company et Royal National Theatre...

En 2004, il postule pour jouer dans la série Lost en envoyant un DVD de Londres à Los Angeles.

Sa famille :

Il est marié depuis le 2 mai 1992 à Annie Wood avec qui il a eu trois fils : Elias, Lucas et Esau.

Petits + :

Il parle couramment espagnol.

Il vit à Hawaii.

Il mesure 1.83m.

L'acteur possède un compte Twitter : @hicusick

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle deTommy Volker

Ecrit par LAurore 

Filmographie

Cinéma

1995 : The Contract (court-métrage)
2003 : The Visual Bible: The Gospel of John : Jesus Christ
2006 : Half Light : Brian
2006 : 9/Tenths : William
2006 : After the Rain (court-métrage) : Adrian
2007 : Hitman : Udre Belicoff
2013 : The Girl on the Train : Danny Hart
2013 : Not Another Happy Ending : Willie
2013 : Dress (court-métrage) : Ben Granger
2014 : Frank vs. God : David Frank
2014 : 10.0 Earthquake : Jack
2015 : Everglades : Scott
2015 : Let It Go : Chris Williams
???? : When We Were Pirates : Dickie
2015 : The Great Soto : Major Jackson

Télévision

Séries TV

1993 : Taggart : Ian Gowrie
2001 : Murder Rooms: Mysteries of the Real Sherlock Holmes : Sgt. Michael Clark
2001-2002 : Casualty : Jason
2001-2003 : Two Thousand Acres of Sky : Dr. Ewan Talbot
2003 : Happiness : Phillip
2003 : Adventure Inc. : Gavin Merrill
2003 : The Book Group : Miles Longmuir
2004 : Midsomer Murders : Gareth Heldman
2005 : Waking the Dead : Jeremy Allen
2005-2010 : Lost : Desmond Hume
2006 : 24 : Theo Stoller
2010 : Law & Order: Special Victims Unit : Erik Weber
2012 : Scandal : Stephen Finch
2012 : Fringe : Simon Foster
2012-2013 : The Mentalist : Tommy Volker
2013 : CSI: Crime Scene Investigation : James Nefarro
2013 : Body of Proof : Dr. Trent Marsh
2013 : Hawaii 5-0 : Terrorist
2014-2015 : The 100 : Councillor Marcus Kane

Téléfilms

1997 : Richard II : Green
2002 : The Dinosaur Hunters : Gideon Mantell
2003 : Carla : Matt
2004 : Perfect Romance : Peter Campbell

Autres

2008 : Lost: Via Domus (jeu vidéo) : Desmond Hume (voix)
2009 : Dead Like Me: Life After Death (vidéo) : Cameron Kane
2009 : Aux origines de l'humanité (documentaire) : Charles Darwin

Réalisateur, scénariste et producteur :

2013 : Dress (court-métrage)

Ecrit par LAurore 

Photos en vrac

Cette galerie contient 12 photos

The Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vracThe Mentalist Henry Ian Cusick Photos en vrac


Ne manque pas...

Un coffret DVD de la saison 1 de The Hollow Crown à gagner avec L'Atelier d'Images et Hypnoweb !
Tirage au sort le 28/09 | Participation gratuite

Participe à notre concours de design en créant un calendrier de l'Avent sur le thème des séries TV !
Participez ! | Date limite : 13/10

Activité récente
Actualités
Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1
Owain Yeoman,  que les fans de Mentalist apprécient dans le rôle de Wayne Rigsby, sera ce soir le...

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa
Depuis hier soir, le quartier Rizzoli & Isles propose un tout nouveau sondage. Le thème proposé est...

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC
Ce soir à 21h00 sur TMC est diffusé le film "Mariage à l'anglaise" avec Simon Baker qui donne la...

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor
Eric Winter, qui avait joué Craig O'Laughlin dans Mentalist, vient d'obtenir un rôle récurrent dans...

Nouvel OS

Nouvel OS
Bonjour,   Revoici une nouvelle histoire spécialement écrite pour Halloween par AllisonMe, terminée...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 74 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

cinto, Hier à 13:33

La Rentrée transforme Henry; sondage chez The Tudors; en quoi peut-il se tranformer...Merci de votre vote et de votre com , si vous voulez.

Luna25, Hier à 16:11

Vous avez encore aujourd'hui pour voter à la manche en cours du concours de persos historiques sur Legends of Tomorrow

ptitebones, Hier à 16:58

Hello hello, nouveau design UnReal ! N'hésitez à venir donner votre avis

choup37, Hier à 19:43

Mais aussi sur United States of Tara On attend vos coms

BenMason, Hier à 21:33

Bonsoir, n'oubliez pas de venir sur le quartier de Falling Skies, la photo du mois vous attend ainsi que des jeux.

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site