VOTE | 547 fans

Biographie

Nom : Baker

Prénom : Dylan

Date et lieu de naissance : 7 octobre 1959 à Syracuse, New York (Etats-Unis)

Sa vie :

Dylan Baker est né à Syracuse, dans l'Etat de New York, mais il grandit à Lynchburg, en Virginie.

Il débute sa carrière d'acteur à l'adolescence dans plusieurs productions théatrales régionales. Il étudie au Holy Cross Regional Catholic School puis au Darlington School avant d'être diplômé du Georgetown Preparatory School, dans le Maryland, en 1976.

Il part ensuite étudier au College of William and Mary en Virginie, puis sort diplômé du Southern Methodist University en 1980. Il recoit par la suite un Masters in Fine Arts de Yale School of Drama.

Dylan Baker est principalement connu pour son rôle dans le deuxième et troisième volet de Spider Man (2004, 2007) où il interprétait le rôle du Dr Connors, mais aussi pour le film The Cell (2000) ou Trick 'r Treat (2007).

Ses nombreuses apparitions en tant que guest-star dans des séries télévisées comme Les Experts, A la Maison Blanche, Monk, Dr House, The Good Wife, où il est Colin Sweeney depuis 2010, et The Mentalist en 2014, contribue à sa popularité.

Mais Dylan Baker est aussi un acteur de théâtre, qui a participé à plusieurs pièces de théâtre de Broadway dont Eastern Standard, La Bête, Mauritius et God of Carnage.

Parallèlement à ses activités d'acteur, Dylan Baker a été narrateur de quelques livres audio.

Sa famille :

Il est marié à Becky Gelke, actrice connue sous le nom de Becky Ann Baker, depuis 1990. Ils ont une fille ensemble, Wilia, née en 1993.

Petits + :

Il mesure 1.83m.

Il a été nominé pour un Tony Award de Broadway en 1991 dans la catégorie Meilleur acteur pour le rôle de La Bête.

Il remporte en 1986 un Obie Award pour sa performance dans la pièce Not About Heroes.

Il vit à New York City.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle de Bill Peterson

Ecrit par LAurore 

Filmographie

Cinéma

1987 : Un ticket pour deux : Owen
1988 : The Wizard of Lonelyness : Duffy Kahler
1990 : The Long Walk Home : Tunker Thompson1991 : Delirious : Blake Hedison
1992 : Passed Away : Unsworth
1992 : Le dernier des Mohican : Capt. de Bougainville
1992 : Miss Cobaye : Prince Geoffrey
1993 : Graine de Star : Mr. Burns
1994 : Harcèlement : Philip Blackburn
1995 : Les aventuriers de l'or noir : Alex Wilde
1996 : True Blue : Michael Suarez
1998 : Happiness : Bill Maplewood
1998 : Celebrity
1999 : Simplement irrésistible : Jonathan Bendel
1999 : L'ombre d'un soupçon : Richard Judd
1999 : Oxygen : Jackson Lantham
2000 : Committed : Carl's Editor
2000 : Requiem for a Dream : Southern Doctor
2000 : The Cell : Henry West
2000 : Treize jours : Robert McNamara
2001 : The Tailor of Panama : Général Dusenbaker
2001 : Le masque de l'araignée : Ollie McArthur
2002 : Dérapages incontrôlés : Finch
2002 : Les sentiers de la perdition : Alexander Rance
2002 : Grasp : Larry
2002 : A Gentleman's Game : Mr. Price
2003 : Président par accident : Martin Geller
2003 : How to Deal : Steve Beckwith
2003 : Rick : Buck
2004 : Spider-Man 2 : Dr. Curt Connors
2004 : Dr. Kinsey : Alan Gregg
2005 : The matador : Mêmes les tueurs ont besoin d'amis : Lovell
2005 : Trouble jeu : Sheriff Hafferty
2005 : Live at Five : Bob
2005 : Stealing Marin Lane : Parker Banks
2006 : Pitch : Professor Macy
2006 : Fido : Bill Robinson
2006 : Bienvenue en prison : Warden
2007 : Le coeur à vif : Bill
2007 : Spider-Man 3 : Dr. Curt Connors
2007 : The Hunting Party : CIA Operative
2007 : Across the Universe : Mr. Carrigan
2007 : The Stone Angel : Marvin
2007 : Trick'r treat : Steven
2008 : Diminished Capacity : Mad Dog McClure
2008 : Les noces rebelles : Jack Ordway
2009 : Under New Management : Legal Aid Lawyer
2010 : Secretariat : Hollis Chenery
2011 : About Sunny : Max
2012 : 2 Days in New York : Ron
2013 : Légendes Vivantes : Freddie Shapp
2014 : The Humbling : Dr. Farr
2014 : 23 Blast : Larry Freeman
2014 : Selma : J. Edgar Hoover
2014 : America Is Still the Place : Mr. Bennett

Télévision

Séries TV

1988 : Le meurtre de Mary Phagan
1988 : Deux flics à Miami : Lt. Edward Jarell
1988 : Spenser : Sam Reynolds
1988 : American Playhouse
1991-2006 : New-York : Police Judiciaire : Stanford Rems / Aaron Dowwning / Sean Hylan
1993 : Bienvenue en Alaska : Jeffy O'Connell
1993 : Retour à Lonesome Dove : Nigel Winston
1995-1996 : Murder One
1997 : Feds : Jack Gaffney
1998 : De la terre à la lune : Bruce McCoy
1998 : Oz : Schillinger's Defense Attorney
2000 : Strangers with Candy : Minister Arsenew
2001 : Big Apple : Inspecteur Bob Cooper
2001 : The Practice : Bobby Donnell & associées : Sen. Keith Ellison
2001 : Les experts : Father Powell
2002 : Benjamin Franklin : Franklin jeune
2003 : The Pitts : Bob Pitts
2003 : A la Maison Blanche : Attorney general Alan Fisk
2004 : New-York 911 : Councilman Daniels
2004-2005 : La vie comme elle est : Roland Conner
2005 : FBI : Portés disparus : Brian Stone
2006 : The Book of Daniel : Roger Paxon
2007 : Drive : John Trimble
2008 : Independance Lens : David Dellinger / David Stahl
2009 : Kings : William Cross
2009 : New-York : Section Criminelle : Henry Muller
2009 : Monk : John Hannigan
2009 : Ugly Betty : Bennett Wallis
2010 : Dr. House : Dr. Dave Broda
2010-2011 : Burn Notice : Raines
2010-2014 : The Good Wife : Colin Sweeney
2011 : Damages : Jerry Booman
2012 : FBI : Duo très spécial : Andy Woods
2012 : Political Animals : Vice President Fred Collier
2012 :  Smash : Roger Cartwright
2013 : Zero Hour : FBI Chief Terrance Fisk
2013-2014 : Chicago Fire : Dr. David Arata
2014 : Chigaco P.D. : Dr. David Arata
2014 : Mentalist : Bill Peterson

Téléfilms

1986 : A Case of Deadly Force : Kevin O'Donnell
1990 : Judgment : Father Delambre
1992 : Lincoln and the War Within
1993 : Love, Honor & Obey : The Last Mafia Marriage
1993 : Eligible Dentist
1997 : Forbidden Territory : Stanley's Search for Livingstone
1998 : The Invisible Man : Reager
2002 : The Laramie Project : Rulon Stacey
2002 : The Big Time : The Colonel
2003 : Un étrange enlèvement : Ed Smart
2006 : Haskett's Chance : Maurice Bryant
2014 : Turks & Caicos : Gary Bethwaite

Ecrit par LAurore 

Photos en vrac

Cette galerie contient 46 photos

The Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vracThe Mentalist Dylan Baker Photos en vrac


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente

Calendriers
12.01.2019

Robin Tunney
31.12.2018

[Jeu] Le Pendu
17.12.2018

Simon Baker
07.12.2018

Calendriers
11.01.2019

Partenariats
13.12.2018

Acteurs
13.11.2018

Actualités
[Jeu - Manifest] Décollage Imminent

[Jeu - Manifest] Décollage Imminent
Un siège vacant est disponible sur le quartier Manifest! Alors que l'avion 828 vient d'atterrir sur...

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1
Owain Yeoman,  que les fans de Mentalist apprécient dans le rôle de Wayne Rigsby, sera ce soir le...

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa
Depuis hier soir, le quartier Rizzoli & Isles propose un tout nouveau sondage. Le thème proposé est...

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC
Ce soir à 21h00 sur TMC est diffusé le film "Mariage à l'anglaise" avec Simon Baker qui donne la...

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor
Eric Winter, qui avait joué Craig O'Laughlin dans Mentalist, vient d'obtenir un rôle récurrent dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 78 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Aujourd'hui à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Aujourd'hui à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site