VOTE | 547 fans

Biographie

Nom : Dent

Prénom : Catherine

Date et lieu de naissance : 14 avril 1965, à Baton Rouge, Louisiane (Etats-Unis)

Sa vie :

Catherine Dent est la fille d'Eleanor Brown et de Fred C. Dent, un politicien de Louisiane. Elle a étudié à l'Ecole des Arts de Caroline du Nord, d'où elle est sortie diplômée en 1993.

Elle a fait sa première apparition au cinéma en 1994, dans le film Nobody's Fool, où elle joue la belle-fille de Paul Newman. Mais c'est le rôle de l'officier Danielle 'Danny' Sofer dans la série The Shield, qu'elle interprète de 2002 à 2008, qui la fait connaître.

Parallèlement, elle a fait de nombreuses apparitions dans d'autres séries TV, notamment The Sopranos, New York 911, New York : Unité spéciale lorsqu'elle était basée à New York, mais aussi Grey's Anatomy et NCIS quand elle est venue s'installer à Los Angeles.

Elle a également joué aux côtés des acteurs connus Jean-Claude Van Damme (Replicant, 2001) et Jim Carrey (The Majestic, 2001), et a également tourné sous la houlette de Steven Spielberg pour la mini série Disparition en 2002.

A côté de cela, elle a participé à quelques pièces de théâtre, à Los Angeles tout comme à Broadway.

Sa famille :

Elle a épousé le 23 mars 2002 Peter Eliasberg, avec lequel elle a eu un fils, né le 14 décembre 2005 à Los Angeles.

Petits + :

Elle mesure 1.75m.

Elle est surnommé Cat.

Catherine Dent vit actuellement à Los Angeles avec son mari.

Elle possède un compte Twitter : @CatherineDent

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle de Susan Darcy

Ecrit par LAurore 

Filmographie

Cinéma

1994 : Un homme presque parfait : Charlotte Sullivan
1996 : The Debutantes (court-métrage) : Mary Cat
1997 : March 29th, 1979 (court-métrage): Jane Freedman
1998 : Dangerous Proposition : Laura
1998 :Jaded : Lisa Heller
2001 : Attraction animale : Alice
2001 : Replicant : Angie
2001 : It Is What It Is : Marley Weber
2001 : The Majestic : Mabel
2002 : Auto Focus : Susan
2003 : 21 grammes : Ana
2005 : The Unseen : Ms Lucille
2008 : Sanctuary : Sarah Hanson
2009 :Duress : Jenny
2011 : Neighbors : Mary
2011 : Carjacked : Therapist
2013 : Finding Neighbors : Mary

Télévision

Séries TV

1991 : Dallas : Reporter #1
1995 : New York Undercover : Shirley
1997 : Crisis Center : Laura
1997 : On ne vit qu'une fois : Janice Talbert
1998 : Le Caméléon : Dr. Carla Goetz
1998 : Frasier : Claudia Kynock
1998 : Chicago Hope, la vie à tout prix : Tanya Anderson
1999 : L.A. Docs : Alicia Field
1999 : X Files : Aux frontières du réel : June Gurwich
1999 : New York : Unité spéciale : Deborah Latrell
1999 : New York 911
1999 : Dharma & Greg : Cynthia
1999 : Nash Bridges : Tara Browning
2000 : Les Soprano : Arlene Riley
2001 : The lone gunmen : Au coeur du complot : Carole Strode
2001 : Invisible Man : Dr. Elizabeth Rendell
2002-2008 : The Shield : Officer Danni Sofer
2005 : Les Experts : Irene/Kay Marquette
2005 : Amy : Connie Barrett
2006 : New York : Police judiciaire : Dena Carter
2007 : Grey's Anatomy : Cathy Rogerson
2007 : Numb3rs : Naomi Vaughn
2007 : FBI : Portés disparus : Lindsay Buynum
2008 : Terminator : Les chroniques de Sarah Connor : Agent Greta Simpson
2009 : Esprits Criminels : Ellen Daniels
2010 : Day One : Jennifer
2010 : Ghost Whisperer : Laura Bradley
2010 : The Closer : Melissa Disken
2010 : Lie To Me : Faye Sheridan
2010 : Los Angeles : Police judiciaire : Defense Attorney
2010 : N.C.I.S : Enquêtes Spéciales : Former NCIS Special Agent Whitney Sharp
2011 : Breakout Kings : Paula
2011 : Chuck : Jane
2011-2012 : The Mentalist : FBI Agent Susan Darcy
2012 : Touch : Abigail Kelsey
2012 : Leverage : Ellen Casey
2013 : Gang Related : D.A. Ellis
2013 : Castle : Beth Tanner
2013 : Ironside : Mrs. Rachel Watson
2014 : Rake : Judge Dupre
2014 : Gang Related : D.A. Ellis

Téléfilms

1991 : The Steven Banks Show : Robin
1993 : A Girls' Guide to Sex : Tracy Pixel
2002 : Disparition (mini-série) : Sally Clark
2005 : USS Poséidon : Lieutenant Claire Frifoli
2007 : Mauvais fils : Ronnie McAdams
2009 : La détresse d'une mère : Carol
2012 : Drew Peterson : Untouchable : Karen Chojnacki
2013 : Reckless : Senator
2014 : Guilty at 17 : Melanie Scott
2015 : Galynthe

Autres

2001 : Venomous (vidéo) : Susan Edmonton
2007 : The Shield (jeu vidéo) : Officer Danni Sofer (voix)

Réalisatrice, scénariste et productrice :

2013 : Silk (court-métrage)

Ecrit par LAurore 

Photos en vrac

Cette galerie contient 3 photos

The Mentalist Catherine Dent Photos en vracThe Mentalist Catherine Dent Photos en vracThe Mentalist Catherine Dent Photos en vrac


Ne manque pas...

On recrute et on recherche des volontaires pour rédiger des news pour l'Accueil d'Hypnoweb !
On recrute ! | Plus d'infos

Activité récente

Calendriers
12.01.2019

Robin Tunney
31.12.2018

[Jeu] Le Pendu
17.12.2018

Simon Baker
07.12.2018

Calendriers
11.01.2019

Partenariats
13.12.2018

Acteurs
13.11.2018

Actualités
[Jeu - Manifest] Décollage Imminent

[Jeu - Manifest] Décollage Imminent
Un siège vacant est disponible sur le quartier Manifest! Alors que l'avion 828 vient d'atterrir sur...

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1
Owain Yeoman,  que les fans de Mentalist apprécient dans le rôle de Wayne Rigsby, sera ce soir le...

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa
Depuis hier soir, le quartier Rizzoli & Isles propose un tout nouveau sondage. Le thème proposé est...

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC
Ce soir à 21h00 sur TMC est diffusé le film "Mariage à l'anglaise" avec Simon Baker qui donne la...

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor
Eric Winter, qui avait joué Craig O'Laughlin dans Mentalist, vient d'obtenir un rôle récurrent dans...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 78 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

Sas1608, Avant-hier à 10:01

Plusieurs nouvelles informations concernant la saison 15 de Grey's Anatomy à lire sur le quartier !!

choup37, Avant-hier à 17:37

Calendrier et sondage vous attendent sur Kaamelott

teddymatt, Hier à 21:38

2004 - 2009 - 2019 Le Quartier THE L WORD est en fête. Nous t'invitons à participer aux animations proposées. Au plaisir de

byoann, Aujourd'hui à 10:05

Sondage et calendriers vous attendent sur le quartier de Robin des Bois. Venez on vous attend...

stephe, Aujourd'hui à 14:04

hello ! nouveau sondage sur Bates Motel & The Good Wife ! A vos votes

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site