VOTE | 545 fans

Biographie

Nom : Righetti

Prénom : Amanda

Date et lieu de naissance : 4 avril 1983 à St. George, Utah (Etats-Unis)

Sa vie :

Benjamine d'une famille de 8 enfants (sept filles, un garçon), Amanda Righetti, née à St. George, dans l'Utah, a grandi à Overton, une ville située à une centaine de kilomètres de Las Vegas, dans le Nevada.

A 14 ans, elle se lance dans le mannequinat.

Elle déménage ensuite à Los Angeles en espérant avoir davantage d'opportunités pour percer dans le cinéma.

Elle débute alors dans le milieu des années 90 avec de petits rôles et en apparaissant dans diverses publicités.

La chaîne américaine FOX la remarque alors quand elle tourne le pilot d'une série finalement non diffusée, No Place Like Home, en 2003. La chaîne lui propose alors le rôle de Hailey Nichol dans la série Newport Beach (The O.C.).

Grâce à sa popularité, elle apparaît ensuite de façon régulière dans plusieurs autres séries de la chaîne comme North Shore, Reunion, et se voit confier des rôles de guest-star dans Entourage et K-Ville notamment. 

Au cinéma, elle est connue principalement pour avoir tourner dans le remake de Vendredi 13, sorti en 2009.

Mais c'est en 2008 qu'elle rencontre vraiment le succès avec la série de CBS, The Mentalist, dans laquelle elle prête ses traits à l'Agent Grace Van Pelt. L'actrice quitte la série au cours de la saison 6 en 2014, en même tant qu'Owain Yeoman, alias Rigsby.

Par ailleurs, Amanda Righetti a produit un film avec son mari, Pipeline (2007), réalisé par son mari lui-même et dans lequel elle joue également.

Sa famille :

Le 29 avril 2006, elle épouse le réalisateur Jordan Alan à Oahu, Hawaii. Fin août 2012, Amanda Righetti et son mari annoncent qu'ils attendent leur premier enfant !

La jeune femme a mis au monde un petit garçon prénommé Knox Addison Alan le 10 janvier 2013.

Petits + :

Elle mesure 1,74m.

Elle partage son temps entre la Californie et Hawaii où elle et son mari possèdent une maison.

L'actrice Alexa Davalos était sa demoiselle d'honneur à son mariage.

Elle a joué dans plusieurs films réalisés par son mari.

L'actrice possède un compte twitter : @AmandaERighetti

Distinctions :

Elle a été nommée meilleure actrice dans la catégorie "Film court" lors du New York International Independent Film & Video Festival en 2008.

À deux reprises, elle a fait partie des 100 femmes les plus sexy sur Terre dans le magazine FHM.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle de Grace Van Pelt

Sa filmographie Ses photos Ses vidéos
Ecrit par Chris2004 

Filmographie

Cinéma

1995 : Love and Happiness : La petite soeur de Charlie
1997 : Kiss & Tell : Little One
2002 : Angel Blade : Samantha Goodman
2005 : E-Train
2007 : Pipeline : Jocelyn
2008 : Les grands frères : Isabel
2009 : Vendredi 13 : Whitney Miller
2011 : Coup de Foudre à Napa Valley: Jennifer
2011 : Captain America : First Avenger : Sharon Carter
2012 : L'ombre de la peur : Casey Cooper
2015 : Cats Dancing on Jupiter : Josephine Smart

Télévision

Séries TV

2001 : Les Experts : Riding Teen
2003-2005 : Newport Beach : Hailey Nichol
2004-2005 : North Shore : Hôtel du Pacifique : Tessa Lewis
2005-2006 : Réunion : Destins brisés : Jenna Moretti
2006 : Enemies : Kelly Callaway
2006 : Entourage : Katrina
2007 : K-Ville : AJ Gossett
2008-2015 : The Mentalist : Grace Van Pelt
2014 : Chicago Fire : Holly
2014 : Chicago PD : Holly
2016-2017 : Colony : Madeline Bowman

Téléfilms

2003 : No Place Like Home
2005 : Romy and Michele : In the Beginning : Friendly Girl
2007 : Marlowe : Jessica Reede
2011 : Rendez-vous interdits : Maren Abbott
2012 : L'Ombre de la peur : Casey Cooper
2017 : Love at the Shore : Jenna Turner

Autres

2006 : Scarface : The World Is Yours (jeu video) : Femme Fatale (voix)
2007 : Retour à la maison de l'horreur (video) : Ariel Wolfe
2008 : Matter (court-métrage) : Stranger

Ecrit par Chris2004 

Photos en vrac

Cette galerie contient 23 photos

The Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vrac



Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard Jamie Scott, soldée à 50%, lundi 18 décembre entre 18h et 22h !
Lundi 18/12 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités
Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor
Eric Winter, qui avait joué Craig O'Laughlin dans Mentalist, vient d'obtenir un rôle récurrent dans...

Nouvel OS

Nouvel OS
Bonjour,   Revoici une nouvelle histoire spécialement écrite pour Halloween par AllisonMe, terminée...

Sondage Sherlock !

Sondage Sherlock !
Le quartier Sherlock vous propose de soutenir Patrick Jane. En effet, le Scotland Yard a besoin d'un...

Owain Yeoman as Greyson Blaise dans The Blacklist

Owain Yeoman as Greyson Blaise dans The Blacklist
Les photos de l'épisode 2 de la saison 5 de la série Blacklist sont disponibles et nous y découvrons...

Sondage

Sondage "Elementary" : Michael Gaston y est présent
Le quartier "Elementary" vient de dévoiler son nouveau sondage. Il vous demande qui a été votre...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 47 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

Locksley, Aujourd'hui à 17:53

Personne devant la boutique ? Je vais garder toutes les cartes pour moi dans ce cas

serieserie, Aujourd'hui à 17:57

Où ça de la neige?

Locksley, Aujourd'hui à 17:58

dans la bannière de l'accueil pour commencer ^^

Locksley, Aujourd'hui à 18:00

Début de la VENTE FLASH Jamie avec remise de 50% !! Enjoy !!

Locksley, Aujourd'hui à 18:01

Bons achats d'HypnoCards dans notre boutique ! Et rappel, cette offre exceptionnelle expirera à 22h ^^

HypnoBlabla

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

*Comment élever des paysant ?*

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

xD

Daisy2860, Avant-hier à 20:21

paysans*

Supersympa, Hier à 17:16

Bonjour z'à toutes z'et à tous.

Supersympa, Aujourd'hui à 16:11

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Viens chatter !