VOTE | 546 fans

Biographie

Nom : Righetti

Prénom : Amanda

Date et lieu de naissance : 4 avril 1983 à St. George, Utah (Etats-Unis)

Sa vie :

Benjamine d'une famille de 8 enfants (sept filles, un garçon), Amanda Righetti, née à St. George, dans l'Utah, a grandi à Overton, une ville située à une centaine de kilomètres de Las Vegas, dans le Nevada.

A 14 ans, elle se lance dans le mannequinat.

Elle déménage ensuite à Los Angeles en espérant avoir davantage d'opportunités pour percer dans le cinéma.

Elle débute alors dans le milieu des années 90 avec de petits rôles et en apparaissant dans diverses publicités.

La chaîne américaine FOX la remarque alors quand elle tourne le pilot d'une série finalement non diffusée, No Place Like Home, en 2003. La chaîne lui propose alors le rôle de Hailey Nichol dans la série Newport Beach (The O.C.).

Grâce à sa popularité, elle apparaît ensuite de façon régulière dans plusieurs autres séries de la chaîne comme North Shore, Reunion, et se voit confier des rôles de guest-star dans Entourage et K-Ville notamment. 

Au cinéma, elle est connue principalement pour avoir tourner dans le remake de Vendredi 13, sorti en 2009.

Mais c'est en 2008 qu'elle rencontre vraiment le succès avec la série de CBS, The Mentalist, dans laquelle elle prête ses traits à l'Agent Grace Van Pelt. L'actrice quitte la série au cours de la saison 6 en 2014, en même tant qu'Owain Yeoman, alias Rigsby.

Par ailleurs, Amanda Righetti a produit un film avec son mari, Pipeline (2007), réalisé par son mari lui-même et dans lequel elle joue également.

Sa famille :

Le 29 avril 2006, elle épouse le réalisateur Jordan Alan à Oahu, Hawaii. Fin août 2012, Amanda Righetti et son mari annoncent qu'ils attendent leur premier enfant !

La jeune femme a mis au monde un petit garçon prénommé Knox Addison Alan le 10 janvier 2013.

Petits + :

Elle mesure 1,74m.

Elle partage son temps entre la Californie et Hawaii où elle et son mari possèdent une maison.

L'actrice Alexa Davalos était sa demoiselle d'honneur à son mariage.

Elle a joué dans plusieurs films réalisés par son mari.

L'actrice possède un compte twitter : @AmandaERighetti

Distinctions :

Elle a été nommée meilleure actrice dans la catégorie "Film court" lors du New York International Independent Film & Video Festival en 2008.

À deux reprises, elle a fait partie des 100 femmes les plus sexy sur Terre dans le magazine FHM.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Rôle de Grace Van Pelt

Sa filmographie Ses photos Ses vidéos
Ecrit par Chris2004 

Filmographie

Cinéma

1995 : Love and Happiness : La petite soeur de Charlie
1997 : Kiss & Tell : Little One
2002 : Angel Blade : Samantha Goodman
2005 : E-Train
2007 : Pipeline : Jocelyn
2008 : Les grands frères : Isabel
2009 : Vendredi 13 : Whitney Miller
2011 : Coup de Foudre à Napa Valley: Jennifer
2011 : Captain America : First Avenger : Sharon Carter
2012 : L'ombre de la peur : Casey Cooper
2015 : Cats Dancing on Jupiter : Josephine Smart

Télévision

Séries TV

2001 : Les Experts : Riding Teen
2003-2005 : Newport Beach : Hailey Nichol
2004-2005 : North Shore : Hôtel du Pacifique : Tessa Lewis
2005-2006 : Réunion : Destins brisés : Jenna Moretti
2006 : Enemies : Kelly Callaway
2006 : Entourage : Katrina
2007 : K-Ville : AJ Gossett
2008-2015 : The Mentalist : Grace Van Pelt
2014 : Chicago Fire : Holly
2014 : Chicago PD : Holly
2016-2017 : Colony : Madeline Bowman

Téléfilms

2003 : No Place Like Home
2005 : Romy and Michele : In the Beginning : Friendly Girl
2007 : Marlowe : Jessica Reede
2011 : Rendez-vous interdits : Maren Abbott
2012 : L'Ombre de la peur : Casey Cooper
2017 : Love at the Shore : Jenna Turner

Autres

2006 : Scarface : The World Is Yours (jeu video) : Femme Fatale (voix)
2007 : Retour à la maison de l'horreur (video) : Ariel Wolfe
2008 : Matter (court-métrage) : Stranger

Ecrit par Chris2004 

Photos en vrac

Cette galerie contient 23 photos

The Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vracThe Mentalist Amanda Righetti Photos en vrac


Ne manque pas...

Découvre la carte de Mary Sibley, sorcière de la série Salem, dans la catégorie Magic de notre collection d'HypnoCards.
En vitrine | Salem (Magic)

Appel à candidatures pour trouver des administrateurs pour un futur quartier dédié à la série Manifest de NBC.
Appel à candidatures | Plus d'infos

Venez départager les calendriers de l'Avent créés par nos membres, les votes sont ouverts jusqu'au 4 novembre !
Les votes sont ouverts ! | Date limite : 04/11

Activité récente
Actualités
Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1

Owain Yeoman guest dans Blacklist ce soir sur TF1
Owain Yeoman,  que les fans de Mentalist apprécient dans le rôle de Wayne Rigsby, sera ce soir le...

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa

Quartier Rizzoli & Isles : sondage avec Patrick et Teresa
Depuis hier soir, le quartier Rizzoli & Isles propose un tout nouveau sondage. Le thème proposé est...

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC

Mariage à l'anglaise ce soir sur TMC
Ce soir à 21h00 sur TMC est diffusé le film "Mariage à l'anglaise" avec Simon Baker qui donne la...

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor

Eric Winter devient médecin dans The Good Doctor
Eric Winter, qui avait joué Craig O'Laughlin dans Mentalist, vient d'obtenir un rôle récurrent dans...

Nouvel OS

Nouvel OS
Bonjour,   Revoici une nouvelle histoire spécialement écrite pour Halloween par AllisonMe, terminée...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Mentalist est actuellement rediffusée tous les vendredis soir sur TMC. Regardez-vous les épisodes ?

Total : 75 votes
Tous les sondages

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoRooms

sossodu42, 17.10.2018 à 09:43

nouveau sondage sur le quartier The Listener. Pas obliger de connaître pour voter. l'équipe vous attend

grims, Avant-hier à 07:05

Hello ! 2 nouvelles affiches promo de la saison 5B sont arrivées sur le quartier Vikings ainsi qu'un nouveau teaser ! venez les découvrir !

grims, Avant-hier à 07:37

Le quartier Sons of Anarchy vous propose de découvrir les déguisements de la série dans sa nouvelle photo de la quinzaine

grims, Aujourd'hui à 06:34

Coucou à tous ! aujourd'hui début de l'animation "Souvenirs de Kattegat" sur le quartier Vikings !!!

Luna25, Aujourd'hui à 11:08

4e finale au concours Legends of Tomorrow: venez départager les 8 personnages restants

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site